Yahoo Mail, iGoogle станут социальными сетями?

    По сообщению издания New York Times, iGoogle и Yahoo Mail могут стать центрами создания новых социальных веб-сред, которые будут конкурировать с популярной социальной сетью Facebook.

    Yahoo Mail уже содержит массу функций, которые относятся именно к социальным. Более того, как сообщили представители компании, в скором времени последует открытие новой функции почты: “Inbox 2.0”, которая будет фильтровать почту в зависимости от статуса отправителя и принадлежности его к определенным социальным группам.

    Аналогичные перспективы ожидают и персонализированную страницу поисковика iGoogle, для которого, по словам Джо Крауза (Joe Kraus), руководителя проекта OpenSocial, в скором времени будут разработаны дополнительные социальные функции.

    Подобная “социализация” весьма популярных сервисов заставляет задуматься только об одном: для чего тогда существуют многочисленные социальные сети, которые отвлекают лишние ресурсы, но не приносят ожидаемой популярности?

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.