Тюнинг сайта от Semonitor

    22 ноября 2007 года анонсирован выход Semonitor версии 4.0. К уже имеющимся 11 программам пакета добавлен абсолютно новый модуль «Сайт Анализатор».

    Сайт Анализатор представляет собой универсальный сканер сайта. Получив в качестве стартовой точки имя домена, программа пройдет по всем внутренним ссылкам сайта и соберет различную информацию и статистику. Использовать полученные данные можно множеством способов, перечислим основные из них:

    — поиск «битых» ссылок и отсутствующих изображений. Позволяет сделать сайт свободным от ошибок и недочетов, ведь ничто так не портит впечатление, как сообщение «404 — страница не найдена» при переходе по интересующей нас ссылке.
    Ничто так не портит впечатление от Интернет-ресурса, как сообщение «404 — страница не найдена» при переходе по интересующей нас ссылке. Сразу появляется стойкая уверенность, что ресурс создавался непрофессионально, «спустя рукава». Для коммерческих сайтов такое вообще недопустимо, т.к. напрямую ведет к потере клиентов. Ненамного лучше обстоит дело и с отсутствующей графикой, когда вместо ожидаемых картинок мы видим пустые квадратики в тексте. Однако для большого сайта отследить все неработающие ссылки, особенно на внешние ресурсы, представляется не таким уж и простым делом. Выполнение такой задачи вручную потребует больших временных затрат. Программа же автоматически соберет список всех проблемных страниц и даже укажет фрагменты html-кода, содержащие нерабочую ссылку.
    Существует ряд html тегов, таких как TITLE, Meta Keywords и Description, теги ALT у изображений, которые не являются обязательными. Тем не менее, их использование повышает информативность страницы и ее вес в поисковых системах. По вашему желанию, программа покажет список всех страниц, где такие теги отсутствуют, что позволит быстро скорректировать перечисленные недочеты.

    — создание детального отчета по всем исходящим ссылкам с сайта. Этот сервис будет очень полезен при покупке/продаже ссылок. Покупатели смогут найти оптимальные страницы для размещения своей информации, а продавцы – увидеть разделы сайта, уже перегруженные размещенными ссылками, продажу на которых следует приостановить;

    — определение Google PageRank для всех страниц сайта. Позволяет получить детальную информацию о структуре Интернет-ресурса;

    — создание карт сайта. Программа позволяет создавать как традиционные карты в формате html-страниц, так и карты сайта в новом xml формате для поисковых систем;

    — в модуль также включен редактор файла robots.txt

    «Рабочим названием нового проекта было «Тюнинг сайта» — по аналогии с тюнингом автомобилей. Позднее мы заменили его на более прозаичное «Сайт Анализатор», однако по прежнему новая программа позволяет довести уже готовый сайт до совершенства, сделав его свободным от ошибок и недочетов.», — говорит Никита Мелькин, автор проекта. «С выходом новой версии мы также планируем существенно расширить нашу аудиторию. Если раньше все возможности продукта были так или иначе связаны с seo, то новый модуль представляет интерес для всех вебмастеров, даже для тех, кто плотно раскруткой не занимается, а просто поддерживает существующий ресурс».

    Подробнее узнать о программе вы можете на сайте www.semonitor.ru, а скачать по прямой ссылке www.semonitor.ru/semonitor-rus.exe

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.