GDrive — осталась пара месяцев

    Если слух слишком упорен — скорее всего, это не просто слух. Долгие разговоры о готовящемся “гуглехранилище” приобрели ясность: авторитетное издание Wall Street Journal опубликовало на своих страницах статью о сервисе, который выйдет “в массы” через несколько месяцев.

    GDrive станет прямым конкурентом аналогичного сервиса Microsoft, который носит название SkyDrive. В то же время, для того, чтобы сохранить конкурентоспособность, GDrive будет абсолютно бесплатным.

    Идея экономии и универсализации дискового пространства пользователя довольно популярна: хранить музыку, документы, фотографии на виртуальном диске, доступном с многих компьютеров весьма удобно.

    В связке с другими сервисами Google, GDrive не только повысит популярность виртуальных сервисов, но и откроет для компании принципиально новые рекламные возможности, которые с лихвой окупят затраты на бесплатный GDrive.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.