Владельцы сети MySpace выйдут на рынок интернет-рекламы

    Компания-владелец самой крупной социальной сети в мире MySpace, Fox Interactive Media сообщила о выпуске собственной платформы для интернет-рекламы в начале 2008 года.

    Планы по созданию подобной платформы появились сравнительно давно, в связи с чем в феврале этого года была приобретена компания Strategic Data Corporation.

    По сообщению президента компании Питера Левинсона (Peter Levinsohn), платформа практически готова и будет использована для управления рекламными объявлениями на таких сайтах как FoxSport.com, Fox.com и, конечно, MySpace, которая обладает 114 миллионами посетителей.

    Открытие собственной сети и собственной системы контекстной рекламы делает FIM прямым конкурентом таких компаний как Yahoo, AOL и Google, которые претендуют на первенство среди рекламных интернет-сетей.

    По материалам издания Clickz

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.