Google Maps: новые карты, социальная сеть, навигатор

    Сервис карт Google Maps получил ряд улучшений, увеличивающих социальные возможности проекта. Так, введена возможность коллективного редактирования карт отдельными сообществами, что позволяет совместно планировать поездки, маршруты, оставлять отзывы об отдельным местах отдыха и туризма. Любой пользователь может пригласить редакторов, либо дать коллективный доступ к карте.

    Кроме того, у сервиса несколько изменилась административная панель: вместо традиционной кнопки “Hybrid”, которая позволяла создать смешанную карту географических данных и пользовательской информации, появилась кнопка “Terrain”, позволяющая просмотреть объемную физическую карту местности с нанесенным рельефом. Режим “Satellite” дополнен возможностью отключать нанесенную разметку с указанием городов и границ государств.

    В дополнение к этому, мобильная версия карт теперь оснащена такой полезной и весьма популярной функцией как My Location, которая идентифицирует местоположение пользователи при помощи сотового телефона. Сервис находится в бета-версии и доступен для таких мобильных платформ как Windows Mobile, Java, Blackberry и Symbian.

    По материалам издания Google Blogoscoped

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.