Google экспериментирует с социальным поиском

    Google экспериментирует с новым пользовательским интерфейсом, при помощи которого рядовой пользователь может повлиять на выдачу поисковика.

    Голубая стрелка справа от результата позволяет вывести результат в топ, оранжевая звездочка помечает понравившийся результат, чтобы его можно было найти впредь, в то время как значок крестика удаляет результат из выдачи, делая его невидимым впредь при запросе по тем же словам.

    Кроме того, в рамках экспериментального интерфейса, пользователь может порекомендовать определенную страницу по запросу, предоставив ссылку на рекомендуемый сайт в форме, расположенной внизу. Эта ссылка будет показана в топе, помеченная оранжевой звездочкой.
    По словам пресс-секретаря, данная тестовая версия доступна ограниченному количеству тестеров в рамках лаборатории Google Experimental. Страница пока недосягаема пользователям обычного google.com.

    По материалам издания News Blog

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.