Google просит сообщить о подозрительных программах

    На прошлой неделе три основных мировых поисковика подверглись крупной атаке распространителей вредоносного программного обеспечения.

    Атака была настолько значимой, что администрация поисковиков была вынуждена отреагировать на нее публично. Первым успел отреагировать Google, который не только выступил с публичным обращением, но и составил специальную форму, посредством которой пользователи смогли бы уведомлять администрацию о случая размещения на сайтах подозрительного программного обеспечения.

    В официальном заявлении Google зафиксировано, что безопасность пользователей — один из самых важных приоритетов компании, в связи с чем поисковик обещает изъять из выдачи все сайты, размещающие вредоносное программное обеспечение.

    “В настоящее время мы знаем о тысячах сайтов, которые размещают на своих страницах программное обеспечение, способное повредить вашему компьютеру. Однако, также мы знаем, что в действительности таких сайтов гораздо больше. Заполнив короткую форму, вы можете помочь заполнить эту информационную брешь,”- сообщает Google Online Security Blog.

    По материалам издания Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.