Dell будет продавать корпоративный Google

    Компания Dell сообщила о своем намерении начать продажу двух разрабатываемых совместно с Google устройств для корпоративного поиска на основе продуктов Google Search Appliance и Google Search Mini.

    Оба решения представляют собой комбинацию оборудования и программного обеспечения для корпоративного поиска. Appliance стоит 30,000 долларов и позволяет обрабатывать до 500,000 документов. Особенностью системы является оптимизация ее под поиск на внутренних хранилищах файлов, по внутренним сетям и на корпоративных серверах. Google Mini стоит гораздо дешевле и нацелен на аудиторию менее крупных операторов.

    Представители Dell сообщили о совместных разработках, благодаря которым компаниям удалось совместить программное обеспечение Appliance с PowerEdge 2950 серверами. До этого соглашения Google устанавливал программы на собственных устройствах: Mini-издание поставлялось с совместимым Mini box, которое выпускалось Super Micro Computer, а Appliance был ориентирован на собственные сервера Google.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.