Гуглеры ищут iPhone, яхушники — Бритни Спирз

    Google и Yahoo опубликовали самые популярные запросы 2007 года. Не смотря на то, что Google обычно публикует эти данные несколько позже, в этом году публикации практически совпали по дате.

    Технология вычисления популярности заключается в следующем: на фоне постоянных запросов вроде погоды или справочных данных, были выделены “взрывные” запросы, появившиеся только в этом году и вызывавшие “массовое наваждение”. Итак, самым массовым и растущим по популярности запросом к Google в этом году стал iPhone. В первую пятерку также вошли youtube, webkinz и transformers.

    Такое раннее оглашение результатов, тем не менее, ставит вопрос будут ли они совпадать с финальными годовыми результатами Google Zeitgeist.

    У Yahoo дела обстоят совершенно иначе: самым популярным запросом года стала… Бритни Спирз. Топ лист запросов Yahoo выглядит как список хит-парада: третье место — Перис Хилтон, пятое — Бейонс. Если включить сюда четвертое место — мультфильм Naruto, то структура аудитории поисковика становится более чем понятна.

    Новшеством этого года стало деление всех запросов Yahoo на категории: новости, знаменитости, технологии и прочее. Не смотря на такое разделение, поиск по именам знаменитостей в общем списке побил все остальные темы.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.