Google колдует над белым пространством

    Компания Google продолжает бороться за предоставление закрытых частот для широкополосного интернета. Для давления на Федеральную комиссию по коммуникациям США, компания предоставила к изучению новые экспериментальные технологии, позволяющие превратить неиспользуемые частоты («белое пространство») в высокоскоростной канал интернет-связи.

    Ранее образованная «Коалиция белого пространства», в которую вошли Dell, Microsoft, Intell, и Earthlink поставила целью добиться открытия частот для Интернета. Против подобной инициативы выступают владельцы телевизионных частот, которые опасаются ухудшения качества вещания телестанций из-за заполнения «белого» пространства.

    Предоставленные к рассмотрению технологии опровергают данное утверждение, демонстрируя интактность телевизионных станций при защите каналов связи недорогими устройствами. Технологии, которые надежно защищают смежные частоты от помех, были представлены Google впервые, что означает не только сверх-высокую заинтересованность компании в получении этих частот, но и факт, что компания намерена охватить принципиально новый для нее сектор рынка — рынок предоставления услуг связи.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.