Яндекс открыл Google Labs

    Компания “Яндекс” выложила сегодня в публичный доступ проект “Яндекс.Нано”, где собраны экспериментальные и маленькие проекты компании и ее сотрудников.

    В него собран как ряд проектов, которые уже давно выпущены “Яндексом”, так и неизвестные массовой публике. Ко вторым можно отнести “Япплет” (яндекс-информеры, работающие в графической среде Linux Gnome) и deskDo — настольный список задач.

    Достаточно традиционно “Яндекс” делает что-то в те же дни, когда мероприятия запланированы у Google. В частности, сегодня, в Москву приезжал основатель Youtube.com Чад Херли, а также была устроена вечеринка в клубе “Арсенал”.

    Стоит вспомнить, что о покупке “Моего круга” “Яндекс” сообщил в тот же день, когда Google собрал журналистов в своем новом офисе на Балчуге и рассказывал о планах на будущее. Сейчас событий такого масштаба не нашлось, зато было обнародовано с интервалом менее часа о партнёрстве с Picsearch.com и выпуске “Нано” в публичную бету.

    Сам “Яндекс.Нано” сильно похож на Google Labs, в котором Google также собирает проекты, которые еще не получили права на широкую известность.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.