Завершился восьмой Кубок Яндекса

    Компания Яндекс провела финальную часть Восьмого Открытого Кубка России по поиску в Интернете. Победителем кубка стал 27-летний Денис Фурсов из Санкт-Петербурга. В суперфинале, по результатам которого и определялся победитель, нужно было ответить на шесть вопросов за час. Победителю удалось справиться с пятью, а вот на все вопросы не удалось ответить никому.

    Самыми сложными оказались вопросы “Кто обозначен красным цветом на этнографической карте территорий, ныне входящих в состав Латвии, по данным на рубеж XII-XIII веков?” и “Какое название имел населённый пункт Ленинградской области, сейчас называющийся Соловьёвкой, после второго переименования?”.

    Кубок Яндекса проводиться уже в 8й раз каждый год. На базе лицензии Яндекса кубок проходит в других регионах России, а также в некоторых других странах — в Белоруссии, Украине, Киргизии, Израиле, Норвегии и США.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.