Yahoo стал платиновым спонсором Apache Software Foundation

    Компания Yahoo объявила о своем статусе платинового партнера The Apache Software Foundation. Согласно официальному заявлению, подобное партнёрство стало продолжением работы компании с Apache HTTP Server и поддержки проекта Lucene.

    Некоторые члены команды разработки Yahoo являются активными и постоянными разработчиками Apache Hadoop, платформы с открытым кодом, которая позволяет обрабатывать огромные потоки данных на серверных кластерах промышленного производства.

    «Спонсируя ASF мы демонстрируем наше небезразличие к качеству open-source инфраструктуры. Преимущества разработки получают обе стороны: как Yahoo, так и open-source комьюнити и мы гордимся возможностью поделиться не только нашим опыт, технологиями, но и материальными ресурсами,»- прокомментировал событие со-основатель компании Yahoo, Дэвид Фило (David Filo).

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.