Google откроет Q&A всем пользователям мира

    Google собирается открыть прикрытый некогда сервис вопросов и ответов, в рамках которого работала система генерации пользовательского контента. Сервис «Вопросы и ответы» в настоящее время доступен только в России и Китае, однако в скором времени, вероятнее всего, с нового года, станет доступен всем мировым пользователям.

    Ранее сервис вопросов и ответов существовал в виде платного аукциона, в рамках которого эксперты отвечали на вопросы пользователей за определённую плату. Через некоторое время компания Yahoo открыла подобный сервис, однако его бесплатность сделала свое дело: Yahoo Answers стал революционно популярным сервисом, а сервис от Google пришлось закрыть.

    В скором времени Amazon и MSN также открыли подобные сервисы, в основном, копируя функционал Yahoo Answers. В тоже время, команда Google Answers перешла в состав сервиса Uclue.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.