Google ввел протокол Video Sitemaps

    Поиск видео-роликов в сети Интернет до сих пор является достаточно серьезной проблемой. Для ее решения мировой лидер интернет-поиска, Google, предложил новый протокол, облегчающий индексирование видео-контента и последующего поиска его через Google Video Search.

    Video Sitemaps является продолжением протокола Sitemaps, адаптированным специально для видео. При помощи данного расширения, любой владелец сайта может указать, где именно находятся его ролики, что сделает их более индексируемыми и, соответственно, более распознаваемыми поисковиками.

    Sitemaps — являются XML-файлами, которые подсказывают поисковику, где именно находится контент, а также, с какой частотой он обновляется. Однако, до сих пор протокол не описывал, какого рода контент находится на сайте.

    Новая видео-схема преодолела эту проблему, задав возможность описать тип видео-файла, название, краткое содержание и такие характеристики как продолжительность и «цензурность». Кроме того, веб-мастер может указать расположение иконки предпросмотра. Если иконка не указана, поисковик сгенерирует ее самостоятельно.

    После создания файла, его расположение можно указать Google, введя ссылку через Google Webmaster Central.

    Подобное нововведение будет полезно множеству пользователей, ведь по данным аналитиков, только 33% пользователей могут найти нужные им видео через поисковики, в то время как 34% не только не находят нужных фильмов, но и испытывают по данному поводу резко-негативные эмоции.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.