Создана Украинская ассоциация интернет-рекламы

    ЗАО «МЕТА», интернет-холдинг «Обозреватель», украинская сеть деловой информации «ЛИГАБизнесИнформ», холдинг KP Media, а также рекламные холдинги АДВ Групп, Publicis Group и Group M подписали договор о создании Украинской ассоциации интернет-рекламы. Председателем ассоциации стал директор медиаподразделения «ЛИГАБизнесИнформ» Дмитрий Бондаренко, сообщает MедиаБизнес.

    По словам генерального директора Publicis Group Ukraine Олега Попенко, главной задачей ассоциации станет «создание и управление системой исследований Интернета как канала коммуникации». Первое заседание совета ассоциации запланировано на 21 декабря. Андрей Заблоцкий, исполнительный директор ассоциации, пока отказался комментировать создание объединения, сославшись на то, что ассоциация еще не вышла в стадию публичности.

    В списке компаний отсутствует несколько крупных украинских интернет-площадок — в частности, Google и Яндекс. По информации МедиаБизнеса, ни Дмитрию Шоломко, официальному представителю Google в Украине, ни Сергею Петренко, директору «Яндекс.Украина», ничего не известно о новосозданной ассоциации.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.