Amazon следует политике Google

    Amazon расширит свое присутствие на рынке он-лайн сервисов. По словам аналитиков, в весьма скором времени до 90% всего программного обеспечения перейдет в он-лайн. В этой связи, решение Amazon выглядит как следование политике Google — как можно скорее стать провайдером виртуального программного обеспечения для широкого круга пользователей.

    При помощи сервиса Amazon SimpleDB, пользователь может хранить свои базы данных и легко найти структурированные данные при помощи специфических запросов. Процессинг баз данных может быть упрощен до табличного формата. Бета-версия сервиса будет доступна через несколько недель.

    Основной аудиторией сервиса будут разработчики программного обеспечения, которые хотят сэкономить свое время на поиске нужных данных, их обработку, а также избавиться от необходимости искать место для хранения этого объема на собственном компьютере.

    Особенно актуальным планируемый сервис может стать для тех компаний, которые в силу дефицита бюджета, не могут позволить себе постройку собственного дата-центра.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.