Yahoo станет лидером мобильных сервисов в Южной Америке

    Интернет-компания Yahoo заключила договор с самым крупным провайдером мобильной связи и сервисов в Латинской Америке, — America Movil. В рамках стратегического глобального сотрудничества обеими компаниями будет разработана схема, позволяющая предоставить мобильные поисковые сервисы от Yahoo миллионам абонентов в 16 странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

    Основным пунктом договора является использование Yahoo OneSearch в качестве единственного лидирующего сервиса для мобильных устройств, использующих связь от оператора America Movil. Кроме того, на портале оператора будут установлены ссылки на Yahoo.

    По состоянию на конец сентября 2007 года, America Movil предоставляла свои услуги более 143 миллионам «мобильных» абонентов и обслуживала 3,8 миллионов стационарных телефонов.

    Подобное сотрудничество с провайдером мобильной связи является самой крупной сделкой из двадцати уже заключенных. Приобретение такого крупного и сильного союзника может вернуть Yahoo лидерство в сфере мобильного поиска, сервисов и рекламы.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.