Google Orkut заразил вирусом сотни тысяч компьютеров

    Социальная сеть Google — Orkut, популярная преимущественно в странах Латинской Америки и Индии стала источником распространения интернет-червя. Вирус под названием «вирус Orkut» распространялся путем почтовой рассылки, которая поступала от другого пользователя сети.

    В письме адресату предлагалось перейти по ссылке на свой профиль, чтобы просмотреть новое приглашение, один из типов сообщений в Orkut. После перехода, компьютер пользователя инфицировался интернет-червем.

    Как оказалось, сам вирус был относительно безопасен и не пытался украсть какие-либо персональные данные, однако быстрое его распространение еще раз показало уязвимость пользователей, активно посещающих различные «социальные» сервисы. Приблизительная скорость заражения вирусом составляла около 100 новых компьютеров в минуту, общее количество инфицированных составило порядка нескольких сот тысяч.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.