Kayak.com создаст самый крупный туристический поисковик

    Самый крупный мировой мета-поисковик по сайтам путешествий и туризма, Kayak.com, объявил о заключении сотрудничества с крупнейшим интернет-порталом аналогичной тематики SideStep.

    В рамках сотрудничества двумя ресурсами будет создан самый крупный туристический интернет-бренд. Финальной целью объединения станет более агрессивная политика по отношению к завоеванию мирового интернет-рынка.

    Оба сайта предлагают не только статьи и отзывы о курортах, но и поиск более чем по сотням сайтов туристической направленности, включая сайты гостиниц и авиакомпаний. Аудитория поисковиков достаточно многочисленна: в январе 2007 года на сайте Kayak было произведено около 16 миллионов поисков.

    В январе 2008 года, по предварительным прогнозам, количество запросов увеличится до 33 миллионов за месяц. Аудитория SideStep несколько меньше: разница, по оценкам самого Kayak, составляет около 10%.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.