Google откроет сервис поиска людей на базе сети Orkut

    В отличие от большинства сервисов, данные социальной сети Google Orkut никогда не индексировались поисковиком, так как были защищены требованием аутентификации. Теперь Google откроет пользовательские профили, показывая результаты в формате поиска OneBox.

    При помощи нововведения, пользователи социальной сети смогут производить поиск по ее базе непосредственно со страницы Google. Результат будет показан в виде краткого резюме профиля: кроме имени и места проживания, указанного в профиле, поисковик покажет и фото искомого пользователя.

    Для защиты приватности пользователей индексирование можно отключить в настройках приватности. Сервис предоставляется в тестовом режиме и в будущем, скорее всего, станет отдельной субъединицей, предоставляющей сервис поиска людей, интегрирующий данные из множества источников.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.