Китайский Yahoo признан виновным в нарушении прав интеллектуальной собственности

    Китайское подразделение компании Yahoo, которое принадлежит как Yahoo, так и компании Alibaba, проиграло дело о нарушении прав интеллектуальной собственности на музыку, которую пользователи могли скачивать при помощи торрент-клиентов.

    Ссылки на не лицензированный контент были размещены на страницах портала, что стало поводом на инициации разбирательства еще в начале года. В апреле этого года суд постановил заплатить за нарушение прав собственности на музыку штраф в размере 200,000 юаней. Решение было опротестовано в апелляционном суде Бейджинга, который и установил вину компании окончательно.

    Истцом по данному делу выступила Международная федерация фонографической индустрии. Данный процесс далеко не первый на территории Китая, однако поисковик китайского происхождения, Baidu.com, в идентичной ситуации был признан невиновным.

    Источник>Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.