Google призывает интернет-компании создать систему контроля приватности

    Google Incorporated призвала все интернет-компании к решению вопроса защиты приватности пользователей и пересмотру национальных законов США для создания «унифицированной системы контроля приватности».

    Данное заявление стало результатом запроса одного из конгрессменов США по по поводу обращения правозащитников, считающих покупку компании DoubleClick прецедентом, способным угрожать нормам приватности в сети Интернет.

    В письме, которое по этому поводу составил глава отдела PR, Алан Дэвидсон (Alan Davidson), высказана точка зрения, что отсутствие четких норм охраны приватности не может быть решено только Google, в связи с чем, ответы на эти вопросы должны дать и остальные провайдеры он-лайн сервисов.

    Список вопросов представителя палаты Конгрессменов Джо Бартона (Joe Barton) был прислан компании около недели назад, больше всего он касался целей, с которыми Google хранит информацию пользователей в рамках поисковой истории и публичных сервисов вроде Gmail.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.