Конгресс США хочет видеть интернет-новичков

    Федеральная торговая комиссия и Конгресс США сообщили о своем желании «видеть новых участников рынка» в качестве претендентов на лицензии частоты 700 МГц. Одним из таких «новых лиц» аукциона станет компания Google.

    Согласно мнению аналитиков компании e-Market, покупка новой рыночной площадки — стратегический момент для Google, так как его рост не может продолжаться прежними темпами без привлечения новой аудитории рекламодателей и новых аудиторий, которые еще не присутствуют в Интернете.

    Тем не менее, не смотря на пожелание таких влиятельных организаторов, борьба будет непростой. По сообщению Комиссии, в аукционе пожелали участвовать 266 участников. Как считают обозреватели, большинство из них хотят купить лицензию для дальнейшей перепродажи и получения сверхприбыли.

    Среди участников, которых не отпугнула стартовая минимальная цена, назначенная Комиссией, в размере 4,6 миллиарда долларов, будут самые крупные провайдеры мобильных сетей Verizon и AT&T, локальные провайдеры интернета, изготовители оборудования вроде Qualcomm и даже торгующая нефтью компания Chevron. Не смотря на слухи об участии в аукционе компании Apple, заявки от нее не поступило, однако известно о поддержке Apple компании AT&T.

    Повлияет ли желание Конгресса на ход аукциона и даст ли оно какие-то преимущества конкретно Google, будет понятно в начале следующего года: предварительно торги назначены на 24 января.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.