ComScore оценил Yahoo и Ask

    Аналитическая компания ComScore опубликовала статистические данные по всем основным поисковикам за проходящий год. Как оказалось, реальные данные несколько отличаются от привычных представлений о популярности отдельных поисковых систем.

    Так, количество уникальных посетителей пятой по размеру поисковой системы США, Ask.com за год увеличились на 54% с 29,8 миллионов в ноябре 2006 до 46 миллионов в прошлом месяце.

    Самыми удачными проектами года для Ask стали иностранные «филиалы» поисковика в Германии и Испании, популярность которых выросла на 2063% и 844% соответственно. Вертикальный поиск, который предложил этот поисковик, дает его отдельным продуктам несколько непропорциональный рост в сравнении с общим ростом популярности.

    Поисковик Yahoo в этом году терял посетителей; единственный сервис, который был исключением, — Yahoo Answers, трафик которого за год вырос практически в два раза. Самыми популярными региональными сайтами стали тайваньский и гонконгский сайты, трафик которых увеличился на 7,452% и 6,763 соответственно. В тоже время, не смотря на некоторую положительную динамику посещаемости сервиса Yahoo Mail, который составил 2,3%, многие пользователи переходят на Gmail, причем, этот процесс будет только ухудшать позицию сервиса.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.