Google Reader обвинили в нарушении приватности

    Не успели стихнуть страсти вокруг нарушения приватности, вызванное введением рекламной платформы Facebook, аналогичное происшествие случилось и с Google, который несколько недель назад усовершенствовал Google Reader, позволив видеть разделенные с друзьями ссылки всем людям, находящимся в списке контактов Google Talk.

    Однако те, кто пользуется подобными сервисами быстрых сообщений, прекрасно знают, что не все члены контакт-листа — близкие друзья; в этом листе могут быть как и просто знакомые, так и коллеги по работе и другие люди, с которыми делиться подобной информацией совершенно не обязательно.

    В ответ на возмущение, высказанное огромным количество блогеров, Google опубликовал в блоге сервиса подробную информацию о том, как очистить список ссылок и почему компания прибегла к решению сделать сервис по умолчанию включённым.

    «Мы надеялись облегчить разделение ссылок с близкими друзьями, с которыми обычно чатятся пользователи, однако недооценили количество людей, которые делятся интересными историями с ограниченным кругом,»- пишется в блоге Google Reader.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.