Ask.com открыл голосовой поисковик

    Один из лидирующих поисковиков американского рынка, Ask.com, с сегодняшнего дня предлагает пользователям принципиально новую, для своего стандартного пакета, услугу «голосового» поиска.

    Сервис прежде всего ориентирован на пешеходов и водителей, которые оказались в незнакомом месте и не знают, как добраться до нужного пункта. При помощи сервиса «Нажми и поговори» (Click to Speak), с мобильного телефона можно позвонить в бесплатную службу и отправить голосовое сообщение — название искомого пункта, которое активирует серию ответных смс-сообщений с детальными инструкциями проезда. Кроме голосового сообщения аналогичная услуга доступна и на «мобильном» сайте поисковика.

    По словам старшего вице-президента компании Дага Лидса (Doug Leeds), в первую очередь, голосовой сервис Ask открыт именно в такой форме для снижения количества нажатий клавишей мобильного телефона для поиска нужной информации, что не только повышает удобство пользования, но и существенно снижает количество потраченного на поиск времени.

    Подобный сервис от Ask стал третьим «голосовым» поиском, который существует на рынке. До него были открыты «голосовые» поисковики от Google (Goog-411) Microsoft (1-800-free-411). Главной отличительной особенностью продукта, представленного Ask, является его ориентированность на поиск географического направления, а не контактных данных фирм и учреждений.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.