Wiki-поиск уже в сети

    Как и было анонсировано ранее, в понедельник увидел свет поисковик от создатель энциклопедии Wikipedia. Не смотря на то, что внимание общественности к проекту очень велико, создатели предупреждают о том, что для нормальной работы Wiki-поисковика потребуется некоторое время.

    Механизм ранжирования выдачи будет управляться людьми, которые могут устанавливать пятибалльную оценку тому или иному результату. Кроме того, в дальнейшем, пользователи тоже будут разделены на категории, которые будут обеспечивать различный «вес» оценок.

    По мнению экспертов, основная проблема, которую предстоит решить основателям Вики, является борьба со спамерами, на которую сам создатель, Джимми Вэйлз (Jimmi Wales) отводит приблизительно два года. За это время проект должен выйти на уровень, способный конкурировать с самыми серьезными и успешными представителями рынка интернет-поиска. В отличие от энциклопедии, на сайте поисковика планируется коммерческая реклама, помогающая окупить проект.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.