Google распознает текст на картинке

    Интернет-поиск продолжает развиваться в новых направлениях; так, в конце прошлой недели было опубликовано патентное заявлении компании Google , поданное еще летом прошлого года для патентования технологии выделения и распознавания текста в составе графических изображений.

    В резюме обращения содержится информация о новой методологии компьютерной обработки текста, который содержится на картинке. «Метод включает распознавание и выделение ключевых слов, которые расположены на картинке, кроме того он позволяет выделять группы связанных слов и сопоставлять их с описанием картинки, что облегчает поиск по изображениям.”

    Учитывая тот факт, что в настоящее время Google и так является лидером поиска по изображениям, подобная технология, способная качественно улучшить поисковые алгоритмы, может в скором времени вывести его на недосягаемую для конкурентов высоту.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.