Яндекс переезжает в новый офис

    Интернет-холдинг “Яндекс” арендовал более 29 тысяч квадратных метров в московском бизнес-центре “Легион II”. За новое место обитания компания будет ежегодно выплачивать около тридцати миллионов долларов США, что составляет приблизительно половину от прошлогодней чистой прибыли компании, оценивает сделку издание “Коммерсант”. По официальной же версии, которая изложена в блоге Яндекса, приблизительная сумма аренды составит не более 5-10% от заработка компании.

    Новый офис “Яндекса” расположится на улице Большая Татарская в бизнес-центре, общая площадь которого превышает 140 тысяч квадратных метров. По словам руководителя пресс-службы “Яндекса” Михаила Ушакова, потребность в новом помещении обусловлена высокими темпами роста компании, число сотрудников которой удваивается ежегодно. В настоящее время в “Яндексе” работают около тысячи человек.

    Сделка “Яндекса” станет третьей по величине среди арендуемых площадей ИТ-компаниями в Москве. Рекорд в этой сфере принадлежит холдингу IBS, заключившему в конце 2006 года с компанией “ДС-девелопмент” сделку по аренде 36 с лишним тысяч квадратных метров площади в бизнес-центре Nordstar Tower. Компания “Вымпелком” находится на втором месте своеобразного рейтинга, занимая 31 тыс. квадратных метров в комплексе “Эрмитаж Плаза”.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.