iPhone генерируют самый большой Google трафик среди мобильных

    Трафик Google с мобильных телефонов iPhone стал самым значительным среди всех мобильных устройств. В канун западного Рождества, уровень трафика с телефонов Apple поднялся до рекордного уровня. Через несколько дней он уступил пальму первенства коммуникаторам производства Nokia, но его показатель трафика все равно остался самым высоким в секторе мобильных телефонов.

    Сам по себе факт не выдающийся, однако если учесть, что доля телефонов от Apple составляет всего 2% мирового рынка, такие показатели становятся неожиданными. Смартфоны с операционной системой Symbian составляют около 63% рынка, в то время как Microsoft и BlackBerry занимают соответственно 11% и 10%.

    По мнению аналитиков, iPhone действительно генерируют непропорциональное количество «мобильного» трафика, что объясняется удачной разработкой продукта под названием Grand Prix, дающего возможность простого доступа к поиску, почте Gmail, Google Reader и Picasa. Быстрая работа всех сервисов и оптимизация специально под экран iPhone уменьшает «стресс мобильного броузинга» пользователя.

    Первая версия Grand Prix была представлена около 6 недель назад. На следующей неделе свет увидит новая версия программы.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.