[email protected] научились прокладывать маршруты

Проект [email protected] (http://maps.mail.ru) получил уникальный новый функционал — возможность построения маршрута между двумя заданными точками. Маршрут можно построить по картам России, Москвы и Московской области.

Помимо графического отображения построенного маршрута на карте, сервис показывает предполагаемое расстояние и время пути. Кроме того, формируется подробная «Легенда» — текстовое описание построенного маршрута, содержащее нарастающее расстояние, нарастающее время, направление движения, тип дороги (на карте России), а также названия дорог или улиц, по которым будет проходить маршрут. Описание маршрута содержит все повороты дорог, в том числе не являющихся перекрестками.

При построении маршрута по карте России в качестве начальной и конечной точек маршрута можно использовать названия населенных пунктов, а для Москвы и Московской области — адреса или названия населенных пунктов.

«Новый функционал [email protected] уникален для Рунета, и, я уверена, он будет крайне полезен и автолюбителям, и пешеходам, — говорит вице-президент и директор по маркетингу Mail.Ru Анна Артамонова – В Америке такие сервисы очень активно используются в повседневной жизни всеми от обычных водителей, до курьерских служб ».

Также на [email protected] появился аналогичный сервис построения оптимальных маршрутов по карте московского метрополитена. Он показывает время в пути, станции маршрута и необходимость пересадок.

Источник

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.