Microsoft заключила сделку с финансовым сайтом EDGAR On-line

    Не успели закончиться новогодние праздники, как стратегические битвы на интернет-арене не только возобновились, но и набрали новые обороты. В ответ на сделку Google с ClearWire, компания Microsoft заключила сделку с одним из самых популярных ресурсов финансовой информации в сети Интернет.

    Кроме финансовой направленности, EDGAR Online, так называется новый партнер софтверного гиганта, является крупнейшим поставщиком корпоративных сведений и информации, структурированной в формате XML и XBRL.

    Сделка заключается во взаимовыгодном обмене: информация, предоставляемая EDGAR On-line, станет общедоступна в рамках портала MSN Money, а Microsoft получит возможность размещения на сайтах EDGAR, аудитория которых насчитывает около 2 миллионов посетителей в месяц, текстовой и баннерной рекламы.

    Согласно данным пресс-релиза, подобный тандем самой высококлассной рекламной технологии с богатством высококачественного финансового контента может создать уникальный пользовательский опыт, позволяющий посетителям видеть только ту информацию и ту рекламу, которая релевантна их интересам.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.