Android рискует отпугнуть партнеров Google

    Не смотря на тенденцию Google весьма тесно сотрудничать с компанией Apple, в своем интервью изданию New York Times, основатель Apple Стив Джобс (Steve Jobs) критически высказался об инициативе Google по разработке своей мобильной платформы Google Android.

    На вопрос журналиста по поводу того, способен ли Android сохранить за Google преимущество на рынке «мобильного» интернета, тот выразил мнение о преимуществе улучшения сервисов на уже существующих устройствах, как, к примеру, iPhone.

    «Я думаю, что Google достиг своей цели и без разработки Android, а теперь Android больше вредит им, чем приносит пользы. Он разделяет компанию и ее потенциальных партнеров,- считает Джобс.- Создать телефон — намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Остается только посмотреть, насколько хороша эта программа, насколько она понравится пользователям и насколько быстро она будет взята в производство».

    Не смотря на то, что на рынке США iPhone и Google-Phone вряд ли станут прямыми конкурентами, на рынках Азии телефоны, удешевленные за счет открытого Android могут стать серьезными конкурентами телефона от Apple. В этой связи опасения Стива Джобса о «разделении партнеров» могут иметь вполне конкретные основания.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.