Google.org огласил список благотворительных инициатив

    Google.org огласил список филантропических инициатив на следующие 5-10 лет. Программы будут получать финансирование в виде грантов на сумму более 25 миллионов долларов.

    Среди пяти инициатив, на которых сфокусируется фонд будут присутствовать предотвращение угрозы мировой безопасности со стороны климатических перемен, эпидемий и гуманитарных кризисов; информационное снабжение по улучшению основных жизненно важных сервисов в беднейших странах Африки и Азии; создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в странах третьего мира, начиная с Ганы и Танзании; разработка восстанавливаемого топлива, которое было бы дешевле угля; снижение выброса углекислого газа и стимуляция рынка гибридных экологичных автомобилей.

    «Эти пять инициатив являются нашей попыткой решить некоторые из сложных проблем, с которыми мир будет сталкиваться в последующем десятилетии,- говорит исполнительный директор Google.org, доктор Ларри Бриллиант (Larry Brilliant).- мы выбрали именно их, потому что решение таких задач сделает мир лучшим, более справедливым и безопасным для наших детей и внуков. Кроме того, мы думаем, что такие глобальные инициативы соответствуют ключевым позициям Google, особенно в сфере инновационных технологий и таланта персонала.»

    По материалам Google Press Center

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.