Сингапур заплатит $100,000 за новый YouTube

    Сингапурская компания A*STAR объявила открытый конкурс на разработку самого лучшего универсального поисковика. Особенность технологии, которую предстоит разработать конкурсантам состоит в том, что она должна производить поиск не только по текстовому контенту, но и по мультимедийным материалам.

    Конкурс, организованный A*STAR, приурочен к торжественному открытию многофункционального комплекса Фьюзионополис, которое произойдёт во второй половине 2008 года. К участию в нём приглашаются как команды разработчиков, так и одиночные программисты и архитекторы.

    Пять финалистов будут определены к августу; все команды, вышедшие в финал, будут приглашены в Сингапур на финальный тур, который запланирован на октябрь 2008 года. Лучшая идея нового YouTube или Facebook будет премирована в размере 100,000 долларов США.

    По материалам Channel New Asia

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.