Google Maps станут лидером сервисов виртуальных карт

    По данным аналитической компании Hitwise, сервис Google Maps в скором времени окончательно займет ведущие позиции на рынке «картографических» сервисов. Единственный конкурент, которые еще остался у GoogleMaps — MapQuest, который принадлежит AOL, за последний год существенно сдал позиции, потеряв за полугодие около 20% аудитории.

    Всего год назад популярность MapQuest превышала популярность Google Maps на 429%. За 12 месяцев разница между ними сократилась до 126%, что закрепило за Google положение второго по популярности сайта виртуальных карт.

    Аудитория MapQuest в течение последних нескольких лет оставалась полностью статичной, однако резкое падение показателей за последние пол-года в сочетании с ростом аудитории Google на 7% за полугодие, дает все основания полагать, что в скором времени Google Maps выйдет на первое место по популярности.

    Следующим за Google Maps традиционно идут сервисы Yahoo Maps и MSN Local Live, однако их показатели весьма далеки от динамики, показанной Google.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.