Microsoft купил рекламу на страницах Wall Street Journal

    Компания Microsoft стремится к созданию собственной сети рекламных партнеров. В данном направлении ею был предпринят чрезвычайно удачный шаг: как объявлено в пресс-релизе, партнером софтверного гиганта стала сеть информационных финансовых сайтов, принадлежащая авторитетнейшему изданию Wall Street Journal.

    Соглашение распространяется на предоставление эксклюзивного права на размещение контекстной рекламы и рекламных поисковых результатов на страницах всех сайтов, входящих в собственность WSJ.

    По мнению аналитиков, данная сделка сверх-выгодна для Microsoft. Заключив соглашение, Microsoft получает аудиторию всех сайтов WSJ, которая насчитывает около 20 миллионов посетителей и 330 миллионов просмотров в месяц.

    Приобретая право на размещение рекламы на страницах такого издания как WSJ, Microsoft существенно повышает котировки своей рекламной сети, так как аудитория издания весьма ценна для рекламодателей, которые хотели бы продать аналитические сервисы, ценные бумаги и многие другие товары, способные заинтересовать финансистов.

    По материалам Real Tech News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.