Google представил три новых формата выдачи

    Google продолжает экспериментировать с формой выдачи поисковых результатов. На странице Google Experimental Search доступны около трёх новых принципов компоновки.

    Первый принцип: Map view, позволяет визуализировать географические объекты, упоминавшиеся в результатах, отметив их на карте.

    Timeline view, второй принцип, делает нечто подобное Map view, но выделяет даты, располагая их на временной оси. Этот формат наиболее наглядно представляет даты, события биографии и другие исторические аспекты. График вверху страницы собирает даты из результатов и автоматически распределяет их по временному отрезку. При помощи поля справа пользователь может задать цену деления на уровне дня, месяца, года.

    Самым отличным от традиционного является формат Info view, при помощи которого результаты приобретают интерактивность: панель управления справа от выдачи изменяет результаты, позволяя вычленить из общего снипета отдельную информацию по датам, картинкам, местоположению и размерам.

    По сообщению официального блога Google, этот формат показа наилучшим образом подходит в случае, когда большинство результатов похожи: при помощи фильтра, которым является панель справа, пользователь легко выявит различия и найдёт самые адекватные запросу и интересующей его информации результаты.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.