Доход Yahoo существенно упал

    Компания Yahoo опубликовала финансовый отчёт за прошедший год. Не смотря на рост отдельных показателей, общая картина не отличается положительной динамикой, по некоторым позициям падение показателей превышает четверть от прошлогодних.

    Так, доход от маркетинговых сервисов с сайтов-партнёров упал по сравнению с 2006 годом на 5%, операционный доход упал на 26%. Если взять показатели по сегменту рынка, расположенному в США, доход без вычета амортизационных выплат и расходов по ценным бумагам вырос всего на 1%.

    Не нужно обладать блестящими аналитическими способностями, чтобы по данным цифрам сделать общий вывод о том, что 2007 был не самым лучшим годом для Yahoo, что вполне объясняет сворачивание работы над некоторыми проектами и слухи о сокращении штата сотрудников. Если подобное падение продолжится и далее, а руководству не удастся строить свою политику более агрессивно, скорее всего, Yahoo придётся потесниться, освобождая свои позиции на интернет-рынке для более успешных конкурентов,

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.