Google вводит новый формат печати рекламы в СМИ

    Google будет использовать для печати своей рекламы в газетах специальную технику QR Code, которая делает печатный текст распознаваемым для цифровых устройств. Наибольшей популярностью кодированный текст, в котором могут содержаться контактные данные фирмы, ссылка на ее сайт и даже краткое описание, пользуется в Японии.

    Декодеры такого текста могут быть легко помещены в мобильные телефоны, что сделает прочтение такого текста простым, а рекламу, напечатанную при помощи QR Code, интересной рекламодателю.

    Все предыдущие попытки других компаний ввести такую технологию печати в СМИ США до сих пор встречали стойкое неприятие и сопротивление. Удастся ли Google лоббировать свои интересы, сделать формат широко распространенным и стать более конкурентоспособным на рынке печатной рекламы, удастся увидеть уже в ближайшем будущем.

    По материалам Inside Google

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.