Евросоюз подготовил официальный протест против сделки Google-Doubleclick

    Антимонопольный комитет Европейского союза подготовил документ, в котором выразил протест против приобретения Google компании Doubleclick, которое запланировано на весну этого года. Сумма сделки насчитывает 3,1 миллиарда долларов.

    Тем не менее, не смотря на существование у Евросоюза сомнений, его протест может быть разрешён аргументами компании, нацеленными на каждый из пунктов сомнения.

    Кроме того, неизвестна и сама судьба документа: председатель Антимонопольного комитета Нели Кройс (Neelie Kroes) не вынесла окончательного решения касательно того, будет ли Евросоюз протестовать против сделки или присоединиться к Конгрессу США, который уже одобрил её.

    Финальное решение по поводу дальнейших планов Евросоюза будет принято ею в этом месяце. Пресс-секретарь госпожи Кройс, Джонатан Тодд (Jonathan Todd) отказался официально прокомментировать существование и содержание документа, так как он является строго конфиденциальным.

    “Мы никогда не комментирует проходящие расследования. У Еврокомиссии есть время до 2 апреля, чтобы вынести вердикт, разрешить или заблокировать сделку”,- сообщил он.

    По материалам Smart Money

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.