Yahoo купит рекламную видео-сеть

    Компания Yahoo в скором времени совершит приобретение видео-стартапа Maven Networks. Yahoo давно собиралась приобрести компанию, владеющую видео-технологиями и кандидатами на приобретение были MetaCafe и Brightcove, однако тремя независимыми источниками было сообщено, что финальным объектом интереса стала именно Maven. Сумма сделки, по разным источникам, колеблется между 100 и 150 миллионами долларов.

    Maven Networks является крупной видео-хостинговой платформой, на которой расположены совершенно различные видео-сайты. Среди самых крупных и известных сайтов, использующих движок Maven, находятся такие ресурсы как CNet, Fox News, CBS Sport и многие другие.

    Причиной, по которой Maven так привлекательна для Yahoo, является собственная рекламная видео-сеть, принадлежащая Maven. Эта рекламная сеть является, на сегодняшний день, “первой и единственной законченной видео-сетью, оснащённой удобным движком и инструментами по управлению видео-роликами”. При помощи данной сети Yahoo планирует приобрести совершенно новую рекламную площадку и захватить новые рекламные рынки.

    По материалам Tech Crunch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.