Китайские поисковики обвиняются в музыкальном пиратстве

    Китайски поисковики Baidu, Sogou и Yahoo China в очередной раз стали обвиняемыми по делу о нарушении прав интеллектуальной собственности. Три звукозаписывающие компании: Universal Music Ltd, Sony BMG Music Entertainment (Hong Kong) Ltd and Warner Music Hong Kong Ltd выступили с судебным иском, призванным обязать владельцев поисковиков убрать все ссылки на не лицензированный контент со своих страниц.

    В то время как Baidu уже выходил из подобных инцидентов, а Sogou это обвинение вынесено впервые, Yahoo China просто отказался следовать официальному решению суда, которое было вынесено в декабре и признавало его виновным в нарушении законодательства Китая.

    “Музыкальная индустрия Китая хотела бы партнёрства с технологическими компаниями, но нельзя построить партнёрские отношения на систематическом воровстве музыки, защищённой авторскими правами, вот почему мы прибегли к дальнейшим действиям”,- говорит исполнительный директор Международной федерации фонографической индустрии (International Federation of the Phonographic Industry) Джон Кеннеди (John Kennedy).

    По данным IFPI около 99% всей музыки, которая продаётся в Китае — пиратская, а общий оборот рынка музыки в стране составляет всего 76 миллионов долларов, что равняется всего доле процента всего мирового рынка.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.