Yahoo купил музыкальный плагин FoxyTunes

    Не смотря на неясность собственного будущего, компания Yahoo не теряла времени и объявила о первом в 2008 году приобретении. Им стала израильская разработка FoxyTunes, которая предлагает плагин для браузера Firefox, при помощи которого пользователь может контролировать множество музыкальных плееров.

    Не смотря на свои довольно устойчивые позиции на рынке контента, развитие музыкальных проектов не является одной из сильных сторон компании: пользователи приобретённого некогда плеера MusicMatch до сих пор не могут простить того, что прекрасный и популярный продукт практически перестал существовать.

    При соответствующей разработке и улучшении FoxyTunes может стать таким же популярным, как в свое время стал Flickr, учитывая тот факт, что Yahoo не стал сворачивать его развитие.

    Приобретение новой технологии такого уровня может сделать Yahoo лидером в области музыкального сектора Интернета, увеличив его аудиторию, которая в настоящее время насчитывает около 25 миллионов уникальных посетителей в месяц.

    По материалам Search Engine Watch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.