Delver найдет друзей друзей

    Социальные сети и сообщества подали новую идею для поисковика, который будет искать социальные связи пользователя. Израильский стартап Delver, который находится в стадии приватного бета-тестирования и откроется публике в мае этого года, будет индексировать открытые профили пользователей на многочисленных “социальных” сайтах.

    Источниками информации для Delver могут выступить такие ресурсы как MySpace, Blogger, Flickr, YouTube и многие другие. Суть поиска от Delver — по запросу имени конкретного пользователя выстроить по рангу его друзей, друзей его друзей и тд.

    Страница выдачи Delver, таким образом, будет представлять собой отображение социальной сети, построенной вокруг одного конкретного пользователя. Монетизация аудитории ресурса будет осуществляться за счет интернет-рекламы.

    Не смотря на то, что подобный сбор информации граничит с нарушением приватности и законодательства, эту приватность охраняющего, в огромном количестве “социальных” ресурсов нет опции запрета индексирования личных данных, либо она по умолчанию отключена.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.