Антимонопольный комитет США рассмотрит покупку Yahoo

    Не смотря на уверения компании Microsoft, что приобретение Yahoo — единственная альтернатива монополии, которую захватил Google на интернет-рынке, Антимонопольный комитет США намерен детально рассмотреть возможность такой сделки.

    Предварительное слушание дела произойдет 8 февраля. Ряд повторных слушаний, которые будут касаться вопросов приватности пользователей, намечен на весну этого года.

    По словам главы Комитета по защите прав потребителей, Бобби Раша (Bobby Rush), последние заявления представителей Microsoft говоря о продолжении консолидации крупных игроков интернет-рынка, не смотря на возможные последствия такой консолидации.

    В прошлом Раш неоднократно выступал за повторное слушание сделки Google-Doubleclick, которая уже была одобрена Конгрессом США. По его мнению, не смотря на одобрение сделки, вопросы приватности и безопасности пользователей так и остались за пределами рассмотрения.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.