Google даст китайским пользователям бесплатную музыку

    Google планирует повысить свою популярность в Китае, предложив пользователям бесплатное скачивание музыки, сообщает издание Wall Street Journal.

    Сервис бесплатной музыки будет открыт через несколько недель. В рамках музыкального поисковика от Google будут представлены песни, владельцами которых являются три самых крупных звукозаписывающих компаний на территории Китая.

    Этот шаг является попыткой Google отобрать аудиторию у китайского поисковика Baidu, который также предлагает скачивание музыки, однако не особо церемонится с лицензионными правами на нее.

    Официальные представители Google не комментируют открытие сервиса.

    Поисковый рынок Китая в четвёртом квартале 2007 года оценивается в 131 миллион долларов, что в два раза больше, чем на год ранее. Первое место на этом рынке занимает Baidu.com, на долю которого приходится 60,1%. Google является вторым китайским поисковиком, занимая около 26% всего рынка.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.