Google открывает центральный африканский офис

    Google планирует расширить своё присутствие на Африканском континенте. Открытие центрального африканского офиса произойдёт в Найроби, столице Кении.

    В настоящее время компания ищет претендентов на пять вакансий исполнительных директоров для управления африканскими подразделениями компании. По словам представителей компании, открытие офиса в Найроби “заложит базис для конкуренции за рынок континента”.

    В настоящее время распространённость интернета в Африке крайне низка. Только 5% жителей имеют доступ к сети Интернет, что совершенно неудивительно, учитывая отсутствие на огромных территориях минимальных бытовых условий и электричества.

    Тем не менее, дешевизна рабочей силы и достаточный уровень образования населения некоторых стран Африканского континента делают Африку привлекательным местом для IT-оффшоринга и предрекают интернет-рынку чёрного континента бурное развитие в течение последующих лет.

    По материалам Tech Crunch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.