Ask запустил новостной сервис BigNews

    Поисковик Ask.com открыл новый сервис, который объединяет новости наподобие Google News. BigNews ранжирует новости, используя показатели количества медийных материалов, свежесть сюжета, обсуждаемость новости в блогах.

    Отдельным фактором ранжирования при этом является количество пользователей, которые добавили этот сюжет в социальный сервис закладок Digg.

    По словам создателей, на старте, сервис будет анализировать около 10,000 новостных источников, однако нигде не указывается как можно попасть в список этих источников. Следующие версии сервиса будут снабжены возможностью персонализации настроек.

    По словам администрации ресурса, BigNews от Ask — новая возможность получить разносторонние точки зрения на одно и то же событие; не просто прочитать истории, а получить некую информационную смесь из видео, фото и текстов в одном пакете. Кроме того, аудиторией BigNews, по версии организаторов, станут те люди, которым интересно, что же обсуждается и актуально в том или ином сообществе.

    По материалам Search Engine Land

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.